Financiamiento publico de la investigacion en salud argentina - Maceira, Daniel
A pesar de los avances en el ámbito de la investigación en salud, perduran grandes desafíos sanitarios, no sólo asociados a la prevención y al tratamiento, sino también al fortalecimiento del diseño e implementación de programas de salud eficaces. En 1990 la comisión de investigación en salud para el desarrollo, una iniciativa internacional independiente, mostró que menos del 10 por ciento de los recursos de investigación en salud en el mundo se estaban aplicando al 90 por ciento de los problemas de salud que aquejan a los paises en vías de desarrollo, lo que se conoce como la brecha 10/90