ARBANET. Nuevo regimen de liquidacion de impuestos sobre el ingresos brutos en la provincia de Buenos Aires - Gallardo, Valeria
La reforma introducida por la Ley 13.850 a los artículos 83 y 182 del Código Fiscal de la Provincia de Buenos Aires, constituyó el punto de partida necesario para imponer este nuevo régimen de liquidación del Impuesto sobre los Ingresos Brutos denominado "ARBANET". Con la modificación del articulo 83 del Código Fiscal se faculta a ARBA para que los contribuyentes y responsables puedan efectuar pagos a cuenta de obligaciones fiscales futuras y establece que "en el caso que los pagos así realizados deviniesen indebidos o sin causa, serán considerados como créditos fiscales a favor del contribuyente y podrán ser objeto de demanda de repetición".