Operaciones carrusel ante el iva. Critica de recientes criterios judiciales españoles a la vista de la jurisprudencia de Luxemburgo - Zurdo Ruiz Ayucar, Juan
En el último año han llegado a nuestro conocimiento algunas sentencias de Salas de lo Contencioso Administrativo resolviendo sobre la tributación, en el IVA, de determinadas operaciones del tráfico intracomunitario. Debe decirse, de entrada, que en alguno de estos casos nos correspondió la defensa, lo que nos ha permitido conocer a fondo sus vicisitudes. Que se produzcan resultados adversos en la defensa va en el ejercicio profesional, pero, si los mismos se deben a lo que parece una discutible aplicación de las leyes, segenera perplejidad, porque el resultado se debe en gran medida a una aplicación incompleta de la normativa y de su significación, tanto técnica como de integración en un sistema jurídico inevitablemente complejo.