Obligaciones negociables. Aspectos tributarios - Bavaro, Pablo V.
Fue en 1889 cuando el código de comercio introdujo los arts. 365, 367 y 368 para regular los títulos representativos de deuda. Este constituye el primer antecedente en nuestro país, ya que el código de 1862 no contemplaba los títulos representativos de deuda como modo de financiamiento a mediano y largo plazo. Pese a ello la gran mayoría de emisiones de títulos fueron realizadas por sociedades extranjeras que operaban en el país conforme a la legislación inglesa. Luego la ley 8875 derogo dichos artículos y estableció un régimen mas completo sobre títulos de deuda que podían emitir las sociedades por acciones, los denomino debentures.