Registro único de operadores de la cadena comercial agropecuaria - Chiaradia, Claudia A.
A través de la Resolución General 7953/2008 publicada en el Boletín Oficial el día 4 de Diciembre de 2008 la Oficina Nacional de Control Comercial Agropecuario (0NCCA) organismo descentralizado bajo la orbita de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación a instituido un régimen de matriculación arancelado y obligatorio para todas las actividades relacionadas con el sector de Granos, Lácteo, Avícola y Cárnico. Deben inscribirse en este registro los operadores que participen de alguna manera en los siguientes sectores:1. Lácteo (leche cruda, leche, productos y subproductos). 2. Granos (productos y subproductos). 3. Ganados y carnes (productos y subproductos);4. Avícola. Por todo esto es que creemos que hay que analizar cada actividad en particular, dado que la falta de cumplimiento de la norma, pueden traer severos problemas para los operadores de la cadena comercial agropecuaria alimentaria .