Funcion del sindico concursal en las acciones de recomposición patrimonial y extensión de quiebra - Rodríguez, Raquel
En toso régimen concursal existen nomas de carácter sancionatorio que constituyen la redistribución legal a la perturbación del orden jurídico ocasionado por la quiebra. Nuestra legislación ya no prevé sanciones para el fallido por el mero hecho de quebrar. Ahora se contempla un régimen de extensión de quiebra por aquellos casos de fraude a los acreedores y beneficio personal, desviación del control o confusión patrimonial inescindible (arts. 161 a 172) y la responsabilidad de representantes y terceros. El resarcimiento previsto en estos casos no es excluyente de otras responsabilidades que puedan corresponderles, incluso en lo penal.