Inflación y las proyecciones de negocios - Zicari, Adrián
El surgimiento de la inflación es un fenómeno más bien nuevo en nuestro pais. Tanto es así que durante muchos años nos habíamos acostumbrado a no considerar la inflación como un factor relevante. Hasta en la universidad se había dejado de enseñar en detalle el mecanismo de ajuste de inflación en estados contables. Es por esto que hoy muchos profesionales y especialistas en finanzas no tienen un adecuado entrenamiento en el uso de herramientas de proyección de fondos en entornos inflacionarios. Este trabajo apunta a brindar elementos de trabajo que permitan subsanar esa dificultad.