Delegación de las facultades de las provincias a los municipios en la nueva ley de defensa del consumidor - Colombo, Hernan E.
La ley 26.361. El proceso de sanción. La promulgación parcial. La reforma a la ley 24.240, materializada mediante la sanción de la ley 26.361, publicada en el Boletín Oficial del lunes 7 de abril de 2008 (1), y promulgada por el dec. 565/2008, es el fruto de un largo proceso parlamentario.En efecto, a partir del año 2003 fueron numerosos los proyectos presentados (2) tendientes a obtener la modificación de la LDC, ya sea a través de una reforma integral de la misma, o procurando la sustitución de algunos artículos puntuales.