Limites constitucionales y legales a las facultades de verificación y fiscalización - Gorosito, Alberto M.
Toda ley tiene una finalidad. La ley 11.683 tiene por objeto la aplicación, percepción y fiscalización de los tributos y accesorios dispuestos por las normas legales respectivas. El Decreto 618/97 crea la Administración Federal de Ingresos Públicos, organismo de aplicación de la mencionada ley, dotándola de amplias facultades para cumplir con la finalidad que la misma persigue.