Efectos impositivos de la eliminacion del regimen de capitalización - Corti, Marcelo
A través de la ley 26.425 se dispone la unificación del SIJP en un único régimen previsional público que se denominará Sistema Integrado Previsional Argentino (SIPA), financiado a través de un sistema solidario de reparto, garantizando a los afiliados y beneficiarios del régimen de capitalización vigente hasta la fecha idéntica cobertura y tratamiento en cumplimiento del mandato previsto por el artículo 14 de la CN. Por lo tanto, se elimina el actual régimen de capitalización, que será absorbido y sustituido por el régimen de reparto, en las condiciones de la referida ley. En especial, se pretende ahondar en la situación de los aportes a planes de seguro de retiros privados y las imposiciones voluntarias con destino al régimen de capitalización .