Auditoría en empresas agropecuarias - Lauletta, Francisco
La auditoria es el examen de la información suministrada por el aparato administrativo normal de la empresa, por parte de una tercera persona, distinta de la que la preparo y del usuario, con la intención de establecer su razonabilidad dando a conocer los resultados de su examen, a fin de aumentar la utilidad que tal información posee. La auditoria de una empresa agropecuaria, al igual que otras actividades, requiere del conocimiento de las peculiaridades propias de este tipo de entes, ya que los mismos poseen bienes biológicos, los cuales tienen crecimiento vegetativo, y el desarrollo del mismo se realiza en lo que se denomina ciclo productivo. Como consecuencia del crecimiento vegetativo nos encontraremos con que los bienes adquieren valor no solo por los insumos necesarios para los procesos de producción, sino por sus propios procesos de crecimiento autogenerado, en combinación con el suelo o clima.