Subordinación productiva en las economías regionales de la posconvertibilidad (I) crecimiento económico y exclusión social en los circuitos del tabaco, la vid, el azúcar, el algodón y el olivo. - Rofman, Alejandro
El objetivo de este aporte es describir e interpretar los procesos determinantes de la dinámica de acumulación de capital que tuvo ligar en el período comprendido entre 2002 y 2007 en un conjunto seleccionado de procesos productivos específicos de las economías regionales extrapampeanas de la Argentina. A través de este análisis inicial pretendemos identificar regularidades en el modo de generación y apropiación del excedente económico producidos en tales procesos, de modo tal que podamos confirmar, rebatir o matizar las ideas de las cuales partimos.