Bolivia, un nexo mas en la red del voluntariado regional - Villalba, Carlos Alberto
En el marco del proyecto de Red Regional de Voluntariado Humanitario-Cascos Blancos se han capacitado miles de jóvenes solidarios, decididos a unir esfuerzos para enfrentar problemas. Casco Blancos, rechaza cualquier modelo de aistencia dirigida -visión subsidiaria del concepto político-militar de "intervención humanitaria"-, una forma de encarar la respuesta, que constituye una continuidad operativa de la "doctrina de seguridad nacional". Cascos Blancos se comprometió a desarrollar un proyecto que incorporase las experiencias de los pueblos originarios de Bolivia a las actividades de prevención y de respuesta, con construcción de herramientas genuinas.