Nueva vulnerabilidad financiero-comercial la especulación en el mercado de commodities - Sevares, Julio
La crisis financiera iniciada en el año 2007 provocó una fuerte caída en los precios de las materias primas que puso de manifiesto la magnitud de la especulación en los mercados de futuros de esos bienes y la vulnerabilidad de los países, que hasta hace pocos meses, se beneficiaban con la tendencia alcista. En la actualidad se agrega una combinación de vulnerabilidad comercial además de financiera, que es producto tanto de la estructura de producción y exportación de lso países, como de las transformaciones del mercado financiero internacional.