Argentina en el mundo que se viene - Ferrer, Aldo
El autor se refiere a los cambios económicos y sociales ocurridos en la última década. Afirma que los problemas actuales ya estaban planteados antes de las crisis y se pregunta se la intervención del Estado en el nivel mundial dara lugar a la aplicación de políticas globales: un espacio de vinculación entre los territorios nacionales y el mundo. Procura dar respuesta a los interrogantes: ¿ cuán eficaces serán las medidas encaradas por los países centrales para reactivar la demanda efectiva?, ¿cómo van a repercutir en el resto del mundo?.