Competitividad regional y el desarrollo sustentable. - Bevilaqua, Maria Laura
En el presente trabajo se define, en primer lugar el término competitividad, haciendo una especial mención sobre la denominada competitividad sistémica. Luego se registra una breve explicación sobre el por que las mediciones deben realizarse territorialmente. Se enumeran los pilares sobre lo cual se apoya el concepto de competitividad. Se explicita como se calcula el índice del World Economic Forum y finalmente se analizan los principales resultados empiricos que distintas organizaciones han obtenido en el último año, con especial referencia a la Argentina.