Transformaciones del mundo del trabajo. Un eje para el debate desde la perspectiva de la economía social y solidaria - Massaroli, Pablo Fernando
Las transformaciones que en los últimos años se han registrado en el "mundo del trabajo" solo pueden ser comprendidas en toda su dimensión si se realiza un análisis comparativo entre las condiciones económicas, sociales, políticas, culturales y subjetivas que sustentaron la implementación del modelo desarrollista que predominó desde la década del 30 hasta fines de los años '70 así como también aquellas que dan cuenta del nuevo patrón de acumulación que se inicia en la década de los 80. No es la intencion de este trabajo dar por cerrado el debate en torno a las caracteristicas que asume el mundo del trabajo en la actualidad. Pretende hacer evidente lo viejo que se resiste a precer y lo nuevo que, en estado latente, suponemos esta por venir.