Próximo imperativo industrial - Senge, Peter M.
Para reducir las emisiones de gases invernadero habrá que imitar a la naturaleza, donde nada se desperdicia y todo se aprovecha. De los paises industriales , probablemente sea Suecia el que más lejos llegó en du independencia de los combutibles fósiles . Hoy, sólo el 30 por ciento de su energía se basa en el petróleo, cuando en 1970 la subordinación era del 77 por ciento. (En los Estados Unidos, el 85 por ciento de la energía proviene de combustibles fósiles). El 15 por ciento de los automóviles vendidos en 2007 en Suecia pueden funcionar a etanol. Un auto impulsado a etanol hecho de caña de azúcar o celulosa emite, según estima, entre 85 y 90 por ciento menos gases invernadero que otro que utilice gasolina.