Excarcelacion y la exencion de prision - Manonellas, Graciela N.
El 30 de octubre de 2008 la Cámara Nacional de Casación Penal dictó el fallo plenario en el cual se dispone como doctrina que no basta en materia de excarcelación o eximición de prisión para su denegación la imposibilidad de futura condena de ejecución condicional, o que pudiere corresponderle al imputado una pena privativa de la libertad superior a ocho años (arts. 316 y 317 del C.P.P.N.), sino que deben valorarse en forma conjunta con otros parámetros tales como los establecidos en el art. 319 del ordenamiento ritual a los fines de determinar la existencia de riesgo procesal.