Construccion sociopolitica de una comarca española el caso del poniente almeriense - Jimenez Diaz, Jose Francisco
El poniente almeriense es un territorio relevante para estudiar su construccion politica. Alli conviven tres grupos heterogeneos de poblacion. Uno son los españoles de comarcas vecinas atraidos por el auge agricola de las decadas 60 y 70. Segundo los inmigrantes laborales extracomunitarios y tercero los inmigrantes comunitarios que llegan para pasar su jubilacion a este lugar. El estudio de los dos ultimos grupos permite hallar diferencias referidas al perfil demografico y socioeconomico, a la ocupacion del territorio comarcal y acerca de las imagenes autoctonas construidas sobre los distintos inmigrantes.