Globalizacion unidad y fragmentacion - Lechuga Montenegro, Jesus
Mediante los conceptos centro y periferia se analizan algunos resultados de la globalización. Se concluye, por ejemplo, que la brecha entre el centro y la periferia no ha disminuido sino que tiene nuevas formas de expresión y que el subdesarrollo se mantiene. La cuestión clave es que en la periferia no se genera de manera autónoma un núcleo endógeno de innovación tecnológica.