Countries y Barrios Cerrados modificaciones de las normas contables - Hernandez, Maria del Pilar
El problema de nuestras instituciones (los clubes de campo, barrios cerrados y otros similares) es que no tienen un encuadre específico en la legislación, por lo que se trató de ubicarlos dentro de alguna de las figuras existentes con no demasiado éxito. La característica constante ha sido que la evolución ha marchado por delante, debiendo adaptarse en muchos casos a normas no adecuadas, pero las únicas existentes y surgiendo las normativas como consecuencia de las nuevas tipologías, no del todo al ritmo acorde con las necesidades. La Provincia de Buenos Aires ha sido precursora para aprobar soluciones ante la falta de legislación nacional. Pero podemos decir que en estas entidades una de las características es la ausencia de un fin de lucro.