Conversion de estados contables - Bisordi de Gutierrez, Teresa
La expansión de los negocios como resultado de la globalización de la economía requiere considerar especialmente el requisito de comparabilidad de la información contable a los efectos de facilitar: La evaluación de posibilidades de inversión en empresas que operan en países diferentes al del potencial inversor y la posterior medición del rendimiento de la inversión realizada; La medición de inversiones permanentes y en negocios conjuntos que provocan interdependencias entre empresas que operan en distintos países y que exponen sus estados contables en moneda de su propio país; La elaboración de información contable consolidada de grupos económicos y de participaciones en negocios conjuntos.