Sistema del rio Colorado desarrollar el presente pero cuidar el futuro - Cazenave, H. Walter
En la Argentina, los esfuerzos en el sentido de orientar economías basadas sobre el aprovechamiento de los cursos fluviales del interior han sido esporádicos, aislados e inarmónicos. Sorprende esta circunstancia en un país que, más allá de los mitos escolares relativos a su fertilidad, debe enfrentar una realidad territorial que comprende alrededor de un sesenta por ciento de tierras desérticas, esto es, con una precipitación de lluvia anual del orden de los 300 mm o poco más. El Programa de Aprovechamiento nico del río Colorado y el Tratado que lo rige, parecían hasta hace poco ser una excepción, al par que un ejemplo de cómo con estudio, negociación y cierta dosis de buena voluntad podía armonizarse un problema de interjurisdicccionalidad.