Mirando al sur...precarizacion del trabajo y concentracion productiva - Soul, Julia
El estudio da cuenta de procesos en América latina, focalizando la descricpión en las políticas de transformación en el uso y gestión de la fuerza de trabajo en tres empresas argentinas: la acería estatal privatizada en 1992 y dos acerías privadas que integran sus procesos productivos a finales de la década de los '70. Los casos analizados son expresivos del proceso que recorre el sector siderúrgico regional desde ese momento. El abordaje realizado contempla una extensa revisión bibliográfica de estudios en casos argentinos, así como una serie de entrevistas en profundidad realizadas a trabajadores siderúrgicos de las empresas analizadas.