(untitled) - Sanchez Parodi, Ramon
En Estados Unidos los partidos son simplemente formas en que se agrupan distintos intereses. No existe una estructura de partido o un funcionamiento permanente. Después de las elecciones sólo queda un esqueleto. Nadie se acuerda de quién es el presidente del Partido Demócrata o del Partido Republicano, porque son gente que se ocupa de ejecutar las funciones de administración de ese esqueleto y cuando vienen las elecciones los partidos son las etiquetas bajo las cuales se unen los grupos para repartirse cuotas de poder.Hay que tener en cuenta que esto es algo muy característico de Estados Unidos y de esta organización política denominada bipartidismo, pero es una fórmula para que los grupos de poder ejerzan, con distintos intereses, su influencia y su dominación sobre la sociedad.