Asia y América Latina liberalización comercial y desempeño económico - Cruz Zamorano, Alma Rosa
En este trabajo se presenta el resúmen de un estudio comparativo entre algunos países seleccionados de ambas regiones, referente a la influencia de las políticas comerciales y el ajuste estructural en el comercio, con el fin de explicar las diferencias en los resultados. Para ello se examinan algunos indicadores económicos, las experiencias de liberalización, el papel de la inversión extranjera y, por último, el ajuste estructural en las economías nacionales