Consulta tributaria aduanera - Monzo, Carlos
En este marco, el objeto del presente trabajo es efectuar en primera instancia un análisis de la normativa tributaria argentina relativa a las consultas del usuario del servicio prestado por la Administración Tributaria y al efecto de las respuestas respectivas, sea que éstas deriven en interpretaciones generales, sea que impliquen aplicaciones particulares a un caso concreto, ya que como subraya Vicente Oscar Díaz, " ...tienen igual identidad jurídica como efecto de vinculación para el Fisco, los actos interpretativos de carácter general que las respuestas a consultas particulares, habida cuenta que ambos supuestos contienen una declaración expresa del organismo en ejercicio de facultades de interpretación que le son propias." Y en segunda instancia, y haciendo base en el desarrollo normativo efectuado enriquecido con el acervo doctrinario, concluiremos proponiendo y fundamentando una modificación normativa para que el Sistema Tributario argentino se nutra de las corrientes jurídicas más adelantadas en la materia.