Diferencia de riesgo percibido entre marcas del distribuidor y marcas del fabricante, efecto de la naturaleza de búsqueda o experiencia del producto - González Mieres, Celina
En el presente trabajo se analiza que desde la perspectiva del consumidor el riesgo percibido es un concepto multidimensional, tanto cuando se asocia a la compra de marcas del distribuidor como de marcas del fabricante. No obstante, en el estudio realizado se observa una diferencia significativa con respecto a los niveles de riesgo percibido alcanzados por ambos tipos de marcas, mostrando los resultados obtenidos que las marcas del distribuidor son percibidas como alternativas de compra de mayor riesgo que las marcas del fabricante. Por otra parte, la propia naturaleza del producto se manifiesta como una variable determinante de dicha diferencia, en concreto, cuanto más de experiencia es considerado un producto mayor es la diferencia entre marcas del distribuidor y marcas del fabricante en términos de riesgo percibido