Análisis de los factores determinantes de la percepción del riesgo en el proceso de compra una aplicación empírica de la crisis de la EEB - Calvo Dopico, Domingo Javier
En este trabajo se analizan los factores que influyen en la percepción del riesgo en el proceso de compra y la influencia que éste ejerce sobre la futura intención de comprar un producto. Se analiza el caso de la crisis de la Encefalopatía Espongiforme Bovina EEB, los factores que más han condicionado la percepción del riesgo han sido la escasa credibilidad de la comunicación, la ausencia de indicadores sobre salubridad del producto, las imágenes que han aparecido en la televisión a comienzo de la crisis y la preocupación que los consumidores tienen por la salud