Cómo medir el crecimiento - Cañadas, Alejandro
A la hora de analizar el estado actual de la economía argentina, políticos y economistas y periodistas utilizan el crecimiento del PBI como la principal variable y a veces como la más importante a tener en cuenta. El crecimiento del ingreso, como la desigualdad en el ingreso y el nivel de pobreza en la sociedad están muy relacionados. Así los niveles iniciales de desigualdad en el ingreso y la pobreza determinarán la efectividad de la distribución social del crecimiento del PBI