Rol del mercado de capitales para alcanzar un desarrollo económico sostenido - García Labougle, Javier
Este artículo aborda la interpretación del crecimiento económico argentino a partir del desarrollo del mercado local de capitales. Tanto la experiencia histórica como el debate académico ponen de manifiesto la estrecha relación entre el desarrollo económico y mercados financieros locales desarrollados. El objetivo de este trabajo es presentar una reseña analítica de la experiencia argentina, que sugiere la existencia de limitaciones institucionales y culturales que traban el desarrollo del mercado local de capitales, de las implicancias que ello tiene para la economía real y finalmente, ensayar posibles explicaciones y respuestas a la luz del análisis de la economía institucional