Crecimiento económico en la Argentina inversión, instituciones y decadencia - Ferreres, Orlando
Luego de un breve recorrido por los hitos en el desarrollo teórico sobre el tema, el autor analiza el proceso histórico del crecimiento económico en Argentina a través de una comparación entre los dos siglos que componen la historia nacional. La clara decadencia que se produjo en el segundo período conduce al problema de la inversión y de las instituciones, dos aspectos íntimamente ligados a la política económica. La pérdida de la institucionalidad aparece como el más importante obstáculo en la búsqueda de un crecimiento a largo plazo. Por último señala la importancia de las enseñanzas de las nuevas corrientes que analizan las relaciones entre política y economía