El perfil de la inversión privada en Santa Fe durante el período 2004-2007 - Bellina Irigoyen, Jorge E.
Partiendo del supuesto de que la tasa de inversión entre el año 2003 y 2006 ha sido insuficiente para garantizar la continuidad de las tasas de crecimiento del PBI, se razona en términos de algunos modelos de crecimiento para sustentar esta afirmación. Luego se trata de determinar qué determinantes de la inversión pudieron haber incidido limitando la inversión por debajo de su potencial. Se concluye que el principal limitante es la restricción crediticia, motivo por el cual los niveles de inversión están más vinculados a los niveles corrientes de actividad económica en cada sector. A partir de este supuesto se observa y confirma cómo las inversiones privadas en la provincia de Santa Fe se vincularon estrechamente a indicadores de actividad seleccionados para cada sector. Luego se analiza como las inversiones realizadas configuran los distintos tipos de especialización productiva regional