La etapa de instruccion en el proceso penal tributario. - Manonellas, Graciela N.
El proceso penal en general se divide en dos partes: una etapa escrita y de instrucción, y la etapa plenaria, que es el debate oral. El fin de la etapa instructoria será posibilitar que, mediante el descubrimiento de la verdad, se concrete un requerimiento fiscal de elevación a juicio, o bien solicitar el sobreseimiento. La instrucción es el medio para la reunión y recolección de todas las pruebas que van a ser base de la acusación. Para algunos es la etapa más importante del proceso en virtud de la cual se reúnen todas las pruebas.