Gravabilidad de las operaciones del Banco de la Provincia de Buenos Aires un supuesto peculiar de la inmunidad fiscal del Estado - Naveira de Casanova, Gustavo
En este trabajo el autor ha querido exponer prietamente lo que considera es el esqueleto del problema de la inmunidad fiscal del Estado y aplicarlo a una particular manifestación de ésta en el derecho constitucional vigente en la Argentina. No son específicas las doctrinas ni la jurisprudencia en cuanto a si el Estado puede o no ser sujeto pasivo de tributos, siguiendo el camino trazado por Jarach, lleva a admitir que el Estado carece de capacidad económica y que por ende, no podrá nacer obligación de naturaleza estrictamente tributaria alguna que lo tenga como sujeto pasivo