La ejecución fiscal de AFIP - Loredo, Eduardo de
No es esta época de gran seguridad jurídica, pero la reforma de esta norma implementada por la ley 25.239 ha contribuído a incrementar grandemente la inseguridad jurídica fiscal, creando innumerables situaciones confusas, engorrosas, conflictivas, innecesariamente, todo en perjuicio del contribuyente sea o no deudor. Ella fué parte del gran impuestazo con que comenzó su gobierno Fernando de la Rua, con su ministro de economía Machinea, arruinando así, aún más el sistema jurídico argentino. Naturalmente los gobiernos posteriores ha aprovechado tan arbitraria e ilegítima ley para presionar aún más al contribuyente entendiendo así equivocadamente a nuestro entender que de esa manera favorecen la recaudación. Estamos ahora en una ejecución administrativa con intervenciones judiciales, lo cuál resulta más que confuso. En una época de enorme presión impositiva habrá siempre ejecuciones fiscales promovidas por AFIP, en las que no siempre se reclaman deudas o créditos reales y de ahí la necesidad de una reglamentación seria y clara