Positivo por partida doble la justicia y el ajuste impositivo positivo - Oklander, Juan
En esta oportunidad nos parece de sumo interés examinar el contenido de los pronunciamientos judiciales recaídos en las causas Christensen Roder y Agencia Marítima Mundial donde, no solamente fueron revocadas las sentencias de primera instancia que habían dado la razón a la AFIP al oponerse a la aplicación del denominado Ajuste por Inflación del Resultado Impositivo (APIDRI) en esos casos concretos. También contuvieron una suerte de reprimenda a dicha autoridad por no cumplir con el cometido que le corresponde, en el sentido de exigir el impuesto a las ganancias que deberían haber tributado aquellos contribuyentes que obviaron declarar las verdaderas y a veces pingües utilidades, por ejemplo los que resultaron beneficiados con la pesificación" y consiguiente licuación sus deudas