Para que sirve realmente la Wacc - Zicari, Adrian
Para quienes han estudiado ciencias económicas (o por lo menos para la mayoría de ellos) la tasa WACC es un recuerdo remoto, quizás un concepto rápidamente olvidado, que pareciera ser abstracto, teórico, de poca aplicación práctica. Como tantas cosas que se aprenden en la facultad para después ser olvidadas a la hora de la práctica profesional real. Sin embargo, la tasa WACC (también llamada "Costo Promedio Ponderado de Capital") es una herramienta muy útil, con muchas aplicaciones concretas y que en consecuencia, no debería ser soslayada por ningún profesional de ciencias económicas. Por lo tanto, procuraremos en este artículo revisar los conceptos clave de esta tasa junto con algunas de sus principales aplicaciones prácticas.