Dirigir empresas en la crisis - Ferrari, Ariel Horacio
Se considera que las crisis son un proceso que tiene antecedentes que aparecen lentamente, con pequeñas señales difíciles de percibir, luego se acelera muy rápidamente, llega a su punto máximo y después más tarde o más temprano, en forma rápida o pausada, alcanza un nuevo estado de equilibrio. La aparición y finalización de cada etapa resulta de muy compleja predicción. Del mismo modo, identificar qué hechos son los que disparan el crecimiento de una crisis o el comienzo de su fin, también resulta sumamente incierto. Es frecuente, asimismo, que aparezcan "falsos equilibrios" en un proceso de crisis y que ésta se reavive. Como veremos, son momentos particularmente engañosos.