Manual para ciudadanos atentos, para entender el presupuesto - Malajovich, Laura
Es un instrumento central que cumple tres funciones: asigna bienes públicos a la ciudadanía, redistribuye los ingresos y define las prioridades de gasto. Dado que los recursos provienen de la sociedad, todos los individuos tienen derecho a exigir que el dinero público se recaude y se gaste en forma transparente y de acuerdo con las necesidades de la población