Perfil industrial profundo
El territorio cordobés es asiento de varias ramas industriales, entre ellas las de maquinarias agrícolas, agropartes, alimentos y productos metalmecánicos varios. Hasta 2003 había seis parques industriales en la provincia. Entre 2003 y 2007 surgieron zonas y predios para la instalación de industrias en el interior provincial. Estos datos son de relevancia porque, junto con la producción primaria agrícola, las ramas metalúrgicas dan vida a la economía provincial. Córdoba se ubica en el tercer puesto dentro del ranking de provincias exportadoras, detrás de Buenos Aires y Santa Fe. Es la misma posición que ocupaba 10 años atrás, y también las exportaciones del campo y las manufacturas metalmecánicas conforman los dos grandes bloques del comercio exterior cordobés, como ocurría 10 años atrás. Brasil y China siguen como los principales compradores.