Reteniendo el futuro - Alciro, Daniel
La reciente crisis sumió al país en situaciones contradictorias. El campo había soportado, durante un lustro y con protestas silenciosas, retenciones siempre ascendentes. De pronto, otro reajuste provocó la revolución. ¿La gota que rebalsó el vaso? No. Los productores cortaron las rutas para luchar contra un adjetivo. Es que, a partir de ese momento, las retenciones serían "móviles". O, para decirlo de otro modo, indexadas por los precios internacionales de las materias primas. A los productores les parecía un abuso.