Identificacion del consumidor con la empresa antecedentes e influencia sobre el comportamiento. - Ruiz y Longinos Marin, Salvador
Los resultados del estudio empirico realizado permiten demostrar el papel mediador de la identificacion empresa-consumidor cuando se analiza la influencia de la actividad comercial de la empresa en el comportamiento del consumidor en terminos de lealtad y participacion. Asimismo, en el trabajo se demuestra que las caracteristicas de personalidad del individuo, como su motivacion por la afiliacion a grupos sociales y la importancia que asigna a la identidad de la empresa, son determinantes para la presencia o no de la identificacion en la relacion de la empresa con sus consumidores.