Heterogeneidad y lealtad a la marca en el mercado español de detergentes - Martos Portal, María de las Mercedes
El objetivo de esta investigación es especificar la elección de marca permitiendo la incorporación de la lealtad y la heterogeneidad aplicando una metodología de clases latentes. Se proponen diferentes especificaciones para medir, de forma secuencial, la importancia relativa de incorporar la heterogeneidad en las preferencias y precios, la lealtad homogénea y por último la lealtad heterogenea por segmento. Las estimaciones se realizan usando los datos de escáner de compra de ACNielsen referidos a detergentes para ropa delicada recogidos de una muestra de más de mil cien hogares españoles