Reformas financieras e inestabilidad financiera - Gluzmann, Pablo
Este trabajo analiza la relación empírica entre distintas reformas financieras y los niveles de inestabilidad financiera. También la relación entre liberalización financiera e inestabilidad financiera, utilizando como medida de liberalización un índice que agrega distintas reformas. Finalmente, se obtiene que cada tipo de reforma difiere en cuanto a su contribución a la inestabilidad financiera. Se obtiene que todas ellas aportan a la probabilidad de ocurrencia de crisis bancarias, pero la liberalización del mercado de valores y la remoción de barreras a la entrada son las que tienen mayores efectos.