Competencias de los líderes que poseen inteligencia social comprenda como funciona la inteligencia social y en que medida nos permita ser eficaces - Goleman, Daniel
Los autores realizan una nueva investigación acerca de lo que sucede en el cerebro cuando las personas interactúan, señalando que la inteligencia social es un conjunto de competencias interpersonales que se construye sobre ciertos circuitos neurales, que inspiran a las personas a ser eficaces. Asimismo, se describe cómo las neuronas espejo del cerebro permiten a las personas reproducir las emociones que detectan en los demás, lo que les brinda una sensación inmediata de experiencia compartida