Rol de la televisión en la valoración del materialismo y su influencia en la eficacia publicitaria - Ruiz de Maya, Salvador
El tiempo de exposición del consumidor al medio televisión va aumentando año tras año, y los contenidos de su programación y de la publicidad emitida distorsionan la percepción de la realidad del consumidor. Los resultados de este estudio muestran que el tiempo de exposición a la televisión influye en la valoración del materialismo por parte del consumidor. Asimismo, en anuncios que muestran contenidos relativos al materialismo, una mayor valoración del materialismo por parte del consumidor tiene una influencia directa en variables de eficacia publicitaria tales como la actitud hacia el anuncio y la actitud hacia la marca