Valoración económica del humedal de Bahía de Samboronbón - Bertolotti, María Isabel
En este trabajo se presentan los resultados de la investigación sobre la valoración del humedal de la bahía de Samborobón como instrumento para la gestión integrada de zonas costeras y los mecanismos para promover el desarrollo sostenible. El diagnóstico se realiza desde la perspectiva sistémica del manejo integrado de zonas costeras, teniendo en cuenta los diferentes subsistemas que lo conforman, el medio biofísico y la organización social y sus relaciones de oferta de demanda de recursos y condiciones ambientales. Se analiza la valoración económica como un instrumentto para la gestión y se proponen los métodos más idóneos para el caso y su situación, se concluye con el planteo de las posibilidades y restricciones para la consecusión del desarrollo sostenible del humedal de bahía de Samboronbón