Análisis crítico a la racionalidad de la gobernabilidad neoliberal de los procesos del mercado global - Vargas Hernández, José
Este trabajo se propone analizar los efectos y el impacto que tiene la racionalidad de la gobernabilidad neoliberal de los procesos del mercado global, primeramente se delimita en que consiste la racionalidad de los mercados, la cual da sustento al avance de los procesos de globalización neoliberal de dichos mercados sobre la creación de estructuras de gobernalilidad, centrada en la democracia del mercado, los resultados logrados en términos de desarrollo humanho, demuestran la perversidad y en el mejor de los casos, las deficiencias del modelo hegemónico, finalmente se describen algunos de los retos a enfrentar para alcanzar mejores resultados